什么是EB-5

EB-5是一类投资移民方案,外国投资人有机会通过这个方案为自己和家人拿到美国绿卡,成为美国永久居民。EB-5法案于1990年由美国国会颁布。外国人必须投资美国当地的一个项目或者企业,并要求该项目或者企业成功地为美国公民创造出不少于10个全职就业机会,同时还需要满足其他的一些要求。如果项目成功创造出规定数量的就业岗位,投资人将获得永久居留权(比如美国绿卡)。而且,申请人还有机会获得一定的投资收益。

投资EB-5项目需要多少资金?

对于想要移民美国的人说,投资EB-5项目需要将至少100万美元投入有风险的投资项目。但是如果项目位于目标就业区(TEA),投资金额可以减少到50万美金。目标就业区(TEA)指的是失业率高于全国平均水平150%的地区。

什么是EB-5托管?

托管指的是可以保管资金的一种特殊银行账户,并且这个账户的资金只有在满足特定条件的情况下才会释放。EB-5托管常常被用来保管投资人的投资款,一直到投资人的I-526申请通过(或满足其他类似条件)。在满足这些条件之后,投资款才会进入到这些创造就业的项目当中。

就业创造的要求是什么?

从有条件绿卡签发之日起,到有条件申请永久绿卡的为期24个月的时间里,投资项目必须创造或保留至少10个全职就业机会。

什么是区域中心?

EB-5区域中心是经美国移民局批准的,可以在指定地理范围内,为特定类型的就业创造项目整合外国投资并让这些投资实质化的一种企业。

什么是I-526

I-526是要递交到美国移民局申请取得美国移民身份的申请表,通常由投资人的移民律师填写递交,证明投资人正处在投资过程当中,或者已经向某个满足条件的EB-5项目投入了所需数额的资金。I-526申请通过之后,接下来就要进行领事馆面签,面签通过以后,投资人就可以获得有条件永久居留权,而且在等待I-829申请通过之前的这段时间,投资人可以在美国居住并参加工作。

什么是I-829

I-829是投资人成为美国合法永久居民之前要递交的最后一份申请。申请的内容包括投资人已满足移民局规定的EB-5项目需要满足的所有条件的证据,其中包括就业创造等。I-829申请通过之后,上一个问题中所提到的绿卡条件就能被移除。

投资流程是怎样的?

投资流程